نبيل الصوفي: الحوثي يجر الشمال إلى معركة بلا أفق ويضع اليمن في مواجهة خيارات موجعة
شارك الخبر

 

يافع نيوز – خاص

أكد المستشار الإعلامي لعضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، نبيل الصوفي، أن اليمن يعيش على صفيح ساخن في ظل الأوضاع المعقدة التي تعيشها البلاد. وأشار الصوفي في تغريدة على حسابه في “تويتر” إلى أن الحوثي يجر الشمال إلى معركة بلا أفق، مبينًا أن تهديداته لا تتعدى كونها نسخًا رديئة من خطابات حسن نصرالله وقاسم سليماني.

وأضاف الصوفي في تغريدة على منصة إكس: “إسرائيل دولة احتلال وعدو تاريخي للعرب، ولكن مواجهة هذا العدو تتطلب دولة وطنية راشدة قادرة على المنافسة في التنمية وإعداد العدة لمواجهته. في المقابل، الحوثي يفتقر إلى مقومات الدولة، حيث أطلق 200 صاروخ دون أن يقتل جنديًا إسرائيليًا واحدًا، بينما ضربتان إسرائيليتان تسببتا في مقتل 13 من الحوثيين وتعطيل مصالح الآلاف من اليمنيين”.

وأشار إلى أن إيران تتجنب الدخول في مواجهة مباشرة، مكتفية بدفع الحوثيين إلى ما وصفه بـ”عنتريات” تضر باليمن ولا تقدم شيئًا للقضية الفلسطينية.

وفي سياق حديثه عن الحكومة اليمنية، انتقد الصوفي ما وصفه بـ”الزحام المحموم” في البحث عن حصص حكومية، معتبرًا أن تحركات بعض الأطراف لا تتعدى كونها صراعًا على الموارد المالية الشخصية.

واختتم الصوفي تغريدته بالتأكيد على أن اليمن تحت سيطرة أدوات إيران ينتظر الهلاك، بينما المناطق المحررة تفتقد الأمل في شرعية جوفاء. وأضاف: “لن تنتصر شرعية الزحام الوظيفي، ولن يسلم انقلاب الحوثي. الخيارات موجعة، والحروب تتطلب إرادة ونضالًا وتضحية وصدقًا ووطنية، وهو ما يفتقده الطرفان”.

أخبار ذات صله